Комаров: «Частный» ДК «Россия» не платит налоги 20 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Олег КомаровСегодня, 7 февраля, во время рассмотрения поправок в бюджет Саратова депутат гордумы Олег Комаров выступил с резкой критикой в адрес комитета по финансам горадминистрации.
В ходе обсуждения проекта решения депутат внес несколько идей, касающихся поиска источников для поступления в бюджет дополнительных средств.
«У нас есть заводы, которые не платят арендную плату и земельный налог. Они забором огорожены, а внутри никто не платит. Я об этом говорю уже лет пять, но администрация почему-то улыбается, но при этом ничего не делает», – возмутился Комаров.
В качестве примера он привел Дворец культуры «Россия» расположенный на территории его округа в Ленинском районе. Депутат назвал ДК частным учреждением и заявил, что тот по неясным причинам освобожден от уплаты налогов.
«Двадцать лет они не платят аренду, земельный налог, налоги с имущества! Все улыбаются и говорят: «Да нормально все». В связи с этим возникает вопрос: сколько же вам надо еще времени? Еще 20 лет, или, может, хватит одного года?» - спросил он, не получив ответа на претензии.
Стоит отметить, что ДК «Россия» является государственным автономным учреждением культуры и подведомственен министерству культуры области.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить