Коммунальщики списывают долги с банковских карт неплательщиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Если с вашей банковской карты исчезли деньги, не удивляйтесь – вы имеете дело с ЖЭКом.  В России с легкой руки коммунальщиков началась охота на банковские карты. Если у вас имеются долги за коммунальные услуги, а на вашей карте имеются средства, то они могут уйти на счета управляющих компаний.
 Причем погашение задолженности произведут без вашего ведома. Такую практику уже начали применять в Саратове. Начальник отдела муниципального контроля комитета по ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов считает, что этот метод вполне законный. При этом чиновник ссылается на постановление Верховного суда от 27 декабря 2016 года. Суд постановил списывать с карт неплательщиков долги за последние 10 лет.   Постановление  Верховного суда, на которое ссылается саратовский чиновник действительно существует. Документ разъясняет, как применять судебный приказ. ВС объяснил, что в таком порядке можно взыскать только бесспорные требования, признаваемые должником. Суд сочтет, что вы признали долг, если нет письменных возражений или других материалов, доказывающих, что требования погасить долги бесспорны.
 
Более того, приставы могут потребовать долг не только с вашей карточки, но и сделать запрос в банк и поинтересоваться наличием в финансовом учреждении денег у неплательщика.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить