Саратовцам неправомерно начислили 54 миллиона рублей за ЖКУ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Жителям Саратовской области произведен перерасчет за неправомерно начисленную плату за жилищно-коммунальные услуги на сумму свыше 54 млн рублей. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.
По информации пресс-службы ведомства, несмотря на проведенную проверку общедомового прибора учета теплоснабжения и его работоспособность, специалистами ОАО «ЭнергосбыТ плюс» жителям многоквартирного дома на улице Куприянова Ленинского района в сентябре 2017 года начислена плата за теплоснабжение по нормативу.
«По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором района, ресурсоснабжающей организацией жителям многоквартирного дома произведен перерасчет платы за теплоснабжение», – говорится в сообщении.
В свою очередь, прокуратура Фрунзенского района в ходе рассмотрения обращения пенсионерки установила, что председателем правления ЖСК «Рабочий» жителям многоквартирного дома в отопительный сезон 2015-2016 гг. выставлялись платежные поручения по строкам «отопление», «горячая вода» с завышением сумм, подлежащих оплате.
«За указанное нарушение суд дисквалифицировал на шесть месяцев председателя правления ЖСК. Собственникам жилых помещений произведен перерасчет», – отмечает пресс-служба.
По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования в 2017 году жителям Саратовской области произведен перерасчет за неправомерно начисленную плату на сумму свыше 54 млн. рублей.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить