Депутат о благоустройстве в Саратове: «Кто-то же останется за бортом»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Леонид Писной. ФОТО: lizagubernii.ruВ Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».
Депутат облдумы Леонид Писной спросил у зампреда комитета по ЖКХ мэрии Натальи Даниленко, кто рискует остаться «за бортом» во время реализации программы. «То, что мы раскачиваем общественную активность, это хорошо, но у нас 4 000 домов из 7 000, где эта проблема актуальна. Какой объем мы в перспективе можем закрыть на окончание программы? Конечно, все соберут подписи, придут, проголосуют за свой дом. Но кто-то же останется за бортом», - побеспокоился Писной.
«Это зависит от софинансирования. В этом году планируется порядка 300 миллионов. Это с учетом софинансирования всех бюджетов, в том числе и муниципального. Всего на ремонт всех дворовых территорий необходимо около 2 миллиардов. Если финансирование будет достаточным, хотелось бы благоустроить все территории, а так будет получаться так, как получится», - ответила Даниленко.
Глава городской ОП Александр Занорин поинтересовался, какие общественные территории наиболее остро нуждаются в благоустройстве. По словам чиновницы, ими являются проспект Кирова и набережная.
После этого депутат городской думы Евгений Чернов сообщил о ходе приема заявок. Он напомнил, что сегодня – последний день, и уточнил, что со всей области поступило более 15 000 заявок, а в Саратове – 1746 заявок, охватывающих 31 общественную территорию.
«18 числа будет предложено несколько проектов. Чтобы жители были уверены, чтобы это было объективно - от каждой группы должен быть представитель. Вы представляете количество участков, сколько нужно волонтеров? Кто будет выбирать комиссии, сколько это все будет стоить?» – спросил коммунист Александр Анидалов.
В ответ Евгений Чернов уточнил, что на территории Саратова находится 352 УИКа и 228 счетных участков по 3 человека.
«Финансирование выборов будет происходить за счет муниципальных образований, но те, кто будут работать на участках, могут приходить как на возмездной, так и на безвозмездной основе», - отметил депутат.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить