Коллектив АТСЖ Ленинского района выступил с открытым письмом к власти

«Мы возмущены теми необоснованными претензиями, разворачивающимися в отношении нас и нашего руководства. Ассоциация - единственное объединение, которое не обанкротилось (в отличии от аналогичных объединений во многих районах) и осуществляет свою деятельность по управлению многоквартирными домами с 2003 г.
Все дома, принятые от МУ ДЕЗ по Ленинскому району, находились в плачевном состоянии. 90% крыш текло, из подвалов парила вода, а большинство из них были затоплены. Окна в подъездах были выбиты, инженерные сети - «дырявые», теплопотери огромные, инфраструктура разрушена. На протяжении всей нашей работы мы пытаемся устранить недостатки и улучшить техническое состояние домов. Многое удалось.
Ассоциация одна из первых во всех домах установила общедомовые приборы учета тепловой энергии и водосчетчики; встала на защиту жителей по вопросу учета тепла и постоянно в судах доказывает незаконность выставляемых ресурсоснабжающими организациями коммунальных услуг; доказала незаконность взимания платы за водоотведение; организовала регулярную уборку территории и вывоз мусора; собирает средства за ЖКУ с разбивкой по услугам, что делает начисление прозрачным.
Вместе с тем, в последние нескольких лет, как мы считаем, Ассоциация стала подвергаться необоснованным проверкам и нападкам со стороны контролирующих и муниципальных органов. Параллельно с этим идет информационная кампания через СМИ, направленная на ее дискредитацию.
Как мы считаем, все это связано с принципиальной позицией Ассоциации по защите законных интересов и прав жителей многоквартирных домов, которые осуществляется в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, ответчиками по делам которых являются органы местного самоуправления, муниципальные и государственные учреждения и организации, а также ресурсоснабжающие организации и крупные коммерческие предприятия.
При этом, все эти годы Ассоциация следовала требованиям закона, полагая, что и другие участники взаимоотношений будут действовать также. Однако как, к сожалению, показывает время, мы, видимо, ошибались. Наши оппоненты не утруждают себя изучением документов, вниканием в суть проблемы, выслушиванием позиции Ассоциации для получения объективной информации. На наш взгляд, согласно их выступлениям, у них принцип один - «во всем виновата АТСЖ». И это принцип «двигается» в народ.
Неверная информация, ложь, клевета в адрес Ассоциации, а, как следствие, его коллектива, перетекает из одного СМИ в другое, переходит из уст одного чиновника и коммерсанта в уста других, обрастая при этом все более «страшными фактами и злодеяниями». Если вчера один сказал, что украли 100 млн, то завтра другой говорит о 200, третий заявляет, что 500, а председатель общественной палаты области Ландо не стесняясь заявил в СМИ «о пропаже целых 2 млрд руб.». Как видно из заявлений этих лиц, никто из них не удосужился прочитать ни одного судебного акта, не говоря уже о всех материалах дела.
Вместе с тем, все требования Ассоциации основаны на законе и вынесенных судебных актах. При этом в судах действовал принцип состязательности сторон, и если со стороны Ассоциации был один представитель, то со стороны администрации таких представителей было до 9 чел.
В свою очередь, все полученные ранее средства на капитальный ремонт домов были потрачены по назначению, что неоднократно в свое время проверялось соответствующими органами, в том числе и по запросу сегодняшнего мэра Исаева в бытность его депутатом ГД РФ.
Как мы считаем, проблемы Ассоциации и его руководства связаны с тем, что суды в большинстве своем встают на ее сторону, удовлетворяют иски, а ответчики, в свою очередь, должны: произвести работы, на которые необходимо несколько сотен миллионов рублей; восстановить бесперебойное тепло, горячее и холодное водоснабжение в домах; восстановить нарушенные права граждан. И обоснованность этих предположений подтверждаются тем, что доводы всех «выступающих» сводятся к одному - «они выигрывают суды!».
Мы не юристы, не профессионалы, но даже мы не можем понять: «Выиграть судебный процесс - это преступление и повод к травле работающей организации?» - Наверное это не так. Напротив, мы считаем правильным, когда все разногласия разрешаются в судах путем открытого, гласного и состязательного процесса.
Желая дискредитировать Ассоциацию, в отношении нее были инициированы сотни проверок жилищного, санитарного, пожарного и муниципального контроля. Если взять последние 3 года, то их было более 600. В качестве примера можно привести апрель-май 2017 г., когда за 20 дней было проведено 189 проверок. При этом доходит до абсурда, когда за перегоревшую лампочку выписывают штраф в размере 100 тыс. руб., «за неправильный расчет» на 7 коп. - 250 тыс.
При этом в СМИ со стороны чиновников и депутатов, мягко говоря, критикуются вступившие в законную силу решения судов, а также судьи, вынесшие эти решения. Через СМИ происходит манипуляция общественным мнением с целью дискредитации Ассоциации и давление на суд.
Все это вместе связано, по нашему мнению, с попыткой развала либо рейдерского захвата Ассоциации, которая вместе с подрядными организациями только в 2016 г. заплатила налогов на 134 млн, и в которой с учетом подрядчиков работает 903 чел.а, за которыми стоят семьи, дети.
О желании «развалить» Ассоциацию свидетельствует и тот факт, что общественник Ландо напрямую призвал всех жителей выйти из АТСЖ Ленинского района (сайт «КП Саратов» от 17 января 2018 г.). То есть этот общественный деятель перед выборами призывает оставить нас и наши семьи без средств к существованию. На наш взгляд - это не совсем «государственный подход».
Как мы считаем, для придания веса кампании по «развалу» и дискредитации Ассоциации в апреле 2017 г. было возбуждено уголовное дело, которое тут же было освещено в публикациях СМИ о том, что якобы работники Ассоциации мошенническим способом похитили все собранные с жильцов деньги - более 315 млн. При этом почему-то никого не смутило, что это все деньги, которые заплатило население за жилищные услуги и, если даже теоретически это представить, то тогда жильцы в течение года не получали бы никаких услуг.
Спустя 5 мес. после возбуждения дела эта сумма снизилась, и предъявлено обвинение уже на 6 млн. Да и эта сумма большая, но мы считаем, что и она является необоснованной, надуманной и рассчитана без учета технологического процесса, связанного со сбором, уплотнением и вывозом бытового мусора, а именно из- за разницы в объемах собранного и утилизированного, но уже уплотненного мусоровозами бытового мусора и появилась разница в эти 6 млн.
Но это никого не интересует, и за это время в СМИ появились еще десятки статей о «злодеяниях» и «огромных хищениях» в Ассоциации, то есть ее дискредитация продолжается.
Нам непонятно, неужели в Саратове нет политиков и чиновников, которые смогли бы объективно и непредвзято, изучив документы, выслушав хоть бы один раз представителя Ассоциации, установить истину и прекратил необоснованные нападки в ее адрес. Или таких людей в Саратовской области нет? Ведь бездействие и обманутое доверие граждан порождают мысли об отступлении слугами народа от общечеловеческих принципов честности и справедливости, а ведь сегодня, как никогда, люди нуждаются в поддержке и осознании соблюдения законности и возможности защитить свои права. На наш взгляд, именно это является одним из основных показателей благосостояния народа.
Мы обращаемся к власти, чиновникам, депутатам, руководителям СМИ, просим объективно и непредвзято разобраться в сложившейся ситуации с целью недопущения необоснованной дискредитации, необоснованного преследования Ассоциации ТСЖ Ленинского района и ее работников».
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

«
»

Публикации в СМИ

Поиск

Ваш юрист Дмитрий Мигунов

Видео: актуально

ВИДЕО

Ужасы нашего городка


Где-то в Заводском районе. 2009 г.
Без комментариев. 2005 г.
Без комментариев. 2005 г.
На заборе тоже пишут. 2008 г.

Старый Саратов


Строительство моста через Волгу. Асфальтируется Предмостовая площадь. 1963 г.
Водонапорная башня у ДК «Рубин». 1984-87 гг.
Строительство СарГРЭС. Между 1926-30 годами
Городской сад «Липки». 1965 г.

Фотогалерея "Улыбка ЖКХ"


Без комментариевОпытные, однако, строители...Пионеры юные...Гибель дизнозавров
Курс валют ЦБ РФ
11.11.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.00000.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.00000.000