Губернатор попросил изменить серый цвет фасада саратовского цирка после критики жителей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
На фото: Саратовский цирк в ходе реконструкции, 1963 год. С сайта oldsaratov.ruСегодня губернатор Валерия Радаев с инспекционным визитом посетил саратовский цирк, закрытый на реконструкцию. При обсуждении результатов первого этапа ремонта глава региона попросил пересмотреть цветовое решение фасада цирка, а также подумать над восстановлением входной группы.
«Планировалось вернуть цирку исторический облик эпохи шестидесятых. Однако, горожане, по сообщениям в СМИ, остались недовольны тем, как стало внешне выглядеть здание после ремонта фасада», - отмечает пресс-служба губернатора.
Руководитель подрядной организации, депутат гордумы Александр Исаев заявил, что цвет был утвержден специалистами в ходе экспертизы проекта, как наиболее близкий к историческому варианту. Валерий Радаев возразил, что нужно учесть мнение общественности.
«В цирк ведут детей на представление. У них праздничное настроение, и этому все должно соответствовать, в том числе и внешний вид здания. Это первый стационарный цирк в России, и он заслуживает быть лучшим», - сказал губернатор.
Присутствующие представители общественного совета при областной думе также признали, что нужно исправлять ситуацию и поработать с цветовым решением, используя старые фотографии и новые компьютерные технологии.
Сейчас в цирке уже выполнен ремонт кровли, части коммуникаций, установлено оборудование современной системы кондиционирования. В ближайшее время планируется заменить системы электро- и теплоснабжения, обновить арену и покрасить купол цирка.
Напомним, внешний облик цирка после реконструкции вызвал критики не только рядовых жителей Саратова, но и известных людей.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предполагал, что горожан расстроил серый цвет здания цирка. «Не бывает мелочей, особенно когда здание находится в центре. Мы сами можем впасть в уныние, когда зайдем в него», - заметил он.
Блогер Илья Варламов акцентировал внимание на пластиковых окнах и дверях, которые, по его мнению, не соответствовали историческому облику здания и являются уродливыми.
Директор цирка Алексей Менкин в свою очередь заявлял, что в солнечные дни здание будет красиво блестеть. Однако работники культуры посчитали серый фасад «слишком мрачным».
Павел Литвиненко, ИА «Версия-Саратов»
На фото: Саратовский цирк в ходе реконструкции, 1963 год. С сайта oldsaratov.ru
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить