Заявлено о мошенничестве в АТСЖ на 50 млн рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Сегодня в Саратовской гордуме проходит заседание рабочей группы по ситуации с исками АТСЖ Ленинского района.
Депутаты поспорили из-за того, что нет представителей АТСЖ. «Не пришли или не пригласили? Это принципиальный вопрос», - спросил облдеп Леонид Писной. Ему ответили, что у них была возможность посетить заседание.
«Суды выносят решения, по ним взыскивается плата за капремонт и возмещение затрат, которые администрация города уже выплачивала ранее. В прошлый раз мы просили посмотреть, как расходовались средства», - напомнил депутат гордумы Кудинов.
Глава Ленинского района Лада Мокроусова рассказала, что была установлена доля муниципальной собственности в управляемых АТСЖ домах: «Она составила 6,2%. Общее количество квартир - 2 488 площадью 126,5 тыс. кв. м; жителей - 66,4 тыс.; в муниципальных квартирах - 5 688».
Говоря о домах, находящихся в неудовлетворительном состоянии, глава района сказала, что работа в этом направлении продолжается: «Сейчас проверено 49 домов, в 34-х из них - фасады, 21 - подъезды, 5 - отмостки, один - крыша, 3 - водоотведение и лестницы».
По ее словам, собственникам направили уведомления о проведении общих собраний.
Мокроусова добавила, что они делали запрос в АТСЖ по капремонту. Им ответили, что в 2017 г. проводится текущий ремонт систем горячего и холодного водоотведения, в некоторых домах - кровли и фасада.
Прокурор города Владимир Воликов рассказал, что надзорные органы вместе с ГЖИ проводили проверки: «Мы не охватили 100% жилого фонда, но по тому, что проверили, подготовлены и направлены материалы в следственное управление ГУ МВД области. Установлено 50 млн руб., которые фактически были мошенническим образом похищены. Ставится вопрос о возбуждении уголовного дела. Были проверены не все дома, на которые получены средства. Я не могу сказать, какая часть была проверена, но цифру вы слышите».
Он отметил, что представители прокуратуры участвуют в двух судебных процессах по искам АТСЖ: «Допустили к трем, но по одному отозвали иск. По остальным суд нам отказал».
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить