Писной рассказал об опыте ремонта канализации XIX века

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Леонид Писной. ФОТО: novosti-saratova.ruСегодня, 6 февраля на заседании рабочей группы Саратовской областной думы депутаты и другие заинтересованные стороны обсудили вопрос одновременного проведения капремонта нескольких инженерных систем в многоквартирных домах.
Глава регионального Фонда капремонта Андрей Семенов отметил, что существует проблема недопуска собственниками помещений рабочих к коммуникациям: зачастую жильцы не хотят, чтобы в их санузле проводили работы, и чем чаще это происходит, тем более недовольны жильцы.
Депутат Леонид Писной напомнил, что в инженерном коридоре каждой квартиры проходят трубы холодного и горячего водоснабжения, а также трубы водоотведения. У каждой системы - собственный срок эксплуатации. Он предложил заменять трубы ХВС и ГВС одновременно, несмотря на то, что разница в сроках эксплуатации этих систем достигает 15 лет, а вопрос по канализации решать ситуативно. Депутат рассказал, что в 1999 году ремонтировал дом, в котором была установлена канализация 1860 года, и она находилась в лучшем состоянии, чем во многих домах, которым исполнилось всего 40 лет. Писной порекомендовал метод очистки канализационных труб реагентами и рассказал, что без такой очистки в трубе диаметром 100 миллиметров из-за отложения на стенках остается зазор диаметром с рублевую монету.
Однако вопрос упирается в необходимость обследования инженерных систем. Так, представительница правового отдела облдумы предположила, что замену канализационных труб нужно проводить «в случае крайней необходимости», и это замечание Писному не понравилось.
«Что такое острая необходимость? Когда дерьмо льется не по трубам?» - жестко спросил он.
После того, как дискуссии завершились, председатель группы депутат Александр Санинский спросил, готовы ли его коллеги вынести доработанный закон на комитет, или желают провести еще одно рабочее заседание. Было решено собраться повторно по тому же вопросу.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить