Новости
Суббота Июль 20, 2019

АТСЖ Ленинского района незаконно отключила электричество в квартире должника

ФОТО: rostov161.netПрокуратура Саратовской области выявила нарушения, допущенные АТСЖ Ленинского района.
Надзорное ведомство провело проверку по обращению жителя многоквартирного дома по факту неправомерного ограничения электроснабжения должностными лицами Ассоциации.
В июле 2018 г. управляющая организация направила гражданину уведомление о необходимости погашения задолженности по оплате услуг и предупреждением об отключения электроэнергии в случае неуплаты. Письмо мужчиной получено не было, в связи с истечением срока хранения его вернули отправителю. После этого АТСЖ ограничила электроснабжения квартиры должника.
По мнению прокуроров, была нарушена процедура уведомления заявителя: житель не получил уведомление, а значит не был извещен об имеющейся задолженности. После внесения представления в адрес Ассоциации подачу электричества в жилище восстановили.
Кроме того, как показала проверка, постановлением администрации города от мая 2018 г. принято решение о формировании фонда капитального ремонта многоквартирного дома № 6 по ул. Уфимцева на счете регионального оператора. Однако до сих пор необходимые документы и деньги в его адрес не поступили. Руководителю АТСЖ Ленинского района внесено представление.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.