Минстрой: на одного жителя Саратовской области приходится 28,3 кв. м жилья

Рейтинг:   / 0
В эти минуты продолжается заседание коллегии министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

Губернатор Валерий Радаев распорядился расселить все аварийные дома до 1 сентября

Рейтинг:   / 0
Валерий Радаев«Нужно проконтролировать, чтобы программа не зависала. Не должно быть никаких сдерживающих факторов. Наших жителей нужно переселить из аварийного жилья», - заявил глава области во время поездки в микрорайон «Солнечный-2». Его словам приводит «Комсомольская правда в Саратове».

Более 5 тыс саратовцев расселят из аварийных домов до 1 сентября 2017 г.

Рейтинг:   / 0
26 января Валерий Радаев проинспектировал строительство домов под переселение граждан в рамках третьего и четвертого этапов федеральной программы, сообщает пресс-служба правительства Саратовской области.

В 2017 году из аварийного жилья переселят девять тысяч саратовцев

Рейтинг:   / 0
В 2017 году из аварийного жилья в новое предстоит переселить 9245 жителей Саратовской области. Пока все эти люди живут в 4223 помещениях в домах-«гнилушках». По сравнению с итогами прошедшего года планы более чем внушительные: за весь 2016-й удалось переселить 2917 человек из 1369 помещений. Но есть и другие категории граждан, которым полагается улучшение жилищных условий, и в прошлом году такую меру поддержки получили свыше 700 семей.

В следующем году в Саратове расселят и снесут 90 домов

Рейтинг:   / 0
В завершающем этапе программы переселения из аварийного жилья саратовцы получат 2,5 тысячи квартир в новостройках. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства администрации Саратова Павел Мигачев на постоянно действующем совещании.

Дмитрий Тепин пообещал расселить 20 тысяч «аварийников» менее чем за год

Рейтинг:   / 0
Дмитрий ТепинВ министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось очередное вручение ключей от квартир пятидесяти семьям, переселяющимся из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба министерства. Жители переедут в поселок Иволгино Волжског орайона Саратова, «расположенный в экологически чистом районе города», отмечают чиновники.

В Саратовской области остаются без жилья 17 ветеранов Великой Отечественной

Рейтинг:   / 0
В России по состоянию на 1 октября свыше четырех тысяч ветеранов Великой Отечественной войны не обеспечены жильем. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на данные Минстроя РФ.
Всего на отчетную дату на учете стояло почти 342 тысячи человек, из них почти 300 тысяч свои жилищные условия улучшили. Еще 37 383 тысячи человек сняты с учета по различным основаниям.

Переселение из ветхого жилья в Саратовской области: сроки затягиваются

Рейтинг:   / 0
Губернатор Валерий Радаев в очередной раз пригрозил чиновникам увольнением за срыв выполнения второго этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья. Крайнее недовольство было выражено руководителям Краснопартизанского, Ершовского, Петровского, Красноармейского и Энгельсского районов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы области.

Леонид Писной рассказал, почему не освещаются улицы новых микрорайонов

Рейтинг:   / 0
Леонид ПиснойДепутат Саратовской областной думы и застройщик Леонид Писной назвал ситуацию с обустройством новых микрорайонов плачевной. В период реформирования Градостроительного и Земельного кодекса огромное количество сетей водоснабжения, освещения и других коммуникаций не попали в собственность муниципалитета.

Саратов продолжит ремонт ветхих домов

Рейтинг:   / 0
В Саратове по-прежнему будут тратиться значительные финансовые средства для поддержания «на плаву» домов, которые находятся в предаварийном состоянии.
В Саратове продолжится ремонт домов с износом до 70%. Об этом «Четвертой Власти» рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации областного центра Виталий Карпов.