Обманутые дольщики проблемного ЖСК «Оптимист» остались без конкурсного управляющего

Рейтинг:   / 0
ФОТО: alzgrory.comНаходящийся в стадии банкротства жилищно-строительный кооператив «Оптимист-2000», кредиторы которого признаны обманутыми дольщиками, остался без конкурсного управляющего.
Решение о прекращении полномочий Дмитрия Ежова сегодня, 11 января, приняла судья арбитражного суда Саратовской области Юлия Федорова.

44% покупателей квартир не намерены обращаться к риелторам

Рейтинг:   / 0
Эксперты Domofond.ru выяснили, с какими целями россияне покупают жилье и на что они обращают внимание, выбирая недвижимость.

Обманутые дольщики предъявили требования обанкротившемуся «Град-Инвесту»

Рейтинг:   / 0
В рамках дела о банкротстве ООО «Град-Инвест» должнику предъявлены требования участников долевого строительства многоквартирного девятиэтажного дома на площади Орджоникидзе, 1. Об этом сообщает сегодня, 9 февраля, пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.
Ориентировочный срок ввода дома в эксплуатацию - четвертый квартал 2018 года.

Дольщики «Победы» напомнили правительству об обязательствах

Рейтинг:   / 0
Вчера в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось совещание по проблемам дольщиков ЖСК «Победа».
Напомним, на собрании рабочей группы, прошедшем 15 января, глава Саратова Михаил Исаев заявил о планах по достройке дома в этом году.

Дольщики просят «подумать о снижении процентной ставки по проблемным домам»

Рейтинг:   / 0
В Саратове дольщики ООО «Град Инвест» призывают министерство строительство и ЖКХ объяснить им «доступным языком, что делать дальше». Именно так они сформулировали сегодня на заседании рабочей группы в правительстве области.
Сейчас на площади Орджоникидзе, 1, на этапе котлована готовится строительство двух блок-секций. Всего около тысячи квартир, из которых продано только 99.

За 3 года цена «квадрата» новых квартир упала на 1,5 тыс., вторичных - на 3,3 тысячи

Рейтинг:   / 0
ФОТО: kn.kzПо данным Саратовстата, в конце 2017 г. средняя цена 1 кв. м. на первичном рынке жилья Саратовской области составляла 40,8 тыс. руб., на вторичном - 38,1 тыс.

Саратовская область остается аутсайдером в ПФО по переселению «аварийников»

Рейтинг:   / 0
Саратовская область осталась в числе аутсайдеров по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, которая должна была завершиться 1 сентября 2017 года. Сегодня, 17 января, Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал отчет о домах, которые все еще находятся на контроле госкорпорации, так как по ним имеются претензии.

Администрация Саратова изымет более 200 квартир для переселения из аварийных домов

Рейтинг:   / 0
Администрация Саратова изымет 250 квартир для муниципальных нужд. Соответствующее постановление, подписанное главой Саратова Михаилом Исаевым опубликовано на официальном сайте мэрии.

Стоимость вторичного жилья снизилась на 4,6%

Рейтинг:   / 0
По данным портала Domofond.ru, в четвертом квартале 2017-го средняя цена кв. м. вторичного жилья в России оказалась на 3,4% ниже, чем 12 мес. назад. Снижение этого показателя наблюдается третий год подряд.

Ремонт разрушающегося дома запланировали на 2028 год

Рейтинг:   / 0
В администрации Волжского района Саратова обсудили планы по ремонту здания, у которого обвалилась часть стены. Речь идет о многоквартирном жилом доме N128/1 по ул. Чернышевского. Часть стены и карниза разрушились из-за отсутствия водосточной системы и протечки крыши. Люди жалуются, что управляющая компания «ЖЭК» не спешит делать капитальный ремонт дома.