44% покупателей квартир не намерены обращаться к риелторам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Эксперты Domofond.ru выяснили, с какими целями россияне покупают жилье и на что они обращают внимание, выбирая недвижимость.
42% участников опроса собираются приобрести недвижимость для себя или своих близких в течение года, 25% – трех месяцев, 18% – полугода. При этом 29% респондентов параллельно с поиском квартиры снимают жилье. Большинство из них – жители городов-миллионеров, не имеющие детей.
Главная причина покупки жилья для четверти респондентов – желание сменить район; для 18% - из-за рождения ребенка, 15% - хотят съехать от родителей (в основном не состоящие в браке и без детей), для 13% -  способ вложения денег.
47% опрошенных (преимущественно имеющие семью) планируют приобрести квартиру на средства, вырученные от продажи другой недвижимости; 35% - воспользоваться программами ипотечного кредитования; 26% - располагают собственными средствами для покупки жилья, причем накопления имеют в основном респонденты без детей; 17% - планируют использовать материнский капитал.
44% покупателей предпочитают искать квартиру самостоятельно, не прибегая к услугам риелтора; 30% - через специалиста, 26% - не определились с ответом. 95% опрошенных признались, что при покупке планируют торговаться. Перед заключением сделки 50% респондентов планируют обратиться к юристу для проверки квартиры. 29% задумываются об этом, но пока не приняли окончательного решения.
По мнению 83% респондентов, самая важная часть объявления – реальные фотографии объекта. 69% обращают внимание на подробное описание квартиры. Для 52% участников опроса важно без труда находить в объявлении точный адрес и информацию о доме. 61% респондентов может насторожить отсутствие фотографий объекта, 48% – заниженная цена, 44% - дублированные объявления, 43% – некорректное расположение и отсутствие информации о продавце.
Около трети респондентов хотели бы приобрести недвижимость в новом доме, построенном менее пяти лет назад, 22% - с 2000 по 2012 г., 9% - 1980-х годов, в «хрущевках» и «брежневках».
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить