Антимонопольщики выигрывают тяжбу против структуры «Газпрома» о рекламе на квитанциях ЖКХ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Первый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения нижегородского управления ФАС о незаконности размещения рекламы на квитанциях по оплате услуг ЖКХ.
Как сообщили в УФАС, суд отказал ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» в отмене решения Арбитражного суда Нижегородской области, признавшего позицию ФАС законной.
В управлении напомнили, что 30 сентября 2015 года в антимонопольщики получили жалобу гражданина на то, что на оборотной стороне квитанций по оплате услуг потребления газа за август 2015 года была размещена реклама. В УФАС согласились с заявителем в том, что это нарушение рекламного законодательства и 13 октября того же года было возбуждено соответствующее дело в отношении ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «НижегородЭнергоГазРасчет».
12 мая 2016 года комиссия Нижегородского УФАС России признала рекламу ненадлежащей. Не согласившись с решением Комиссии, ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», и ООО «НижегородЭнергоГазРасчет», обратились с иском в Арбитражный суд Нижегородской области о признании незаконным и отмене решения и предписаний антимонопольного органа. 5 октября 2016 года своим решением Арбитражный суд Нижегородской области признал законными и обоснованными решение и предписания Комиссии Нижегородского УФАС России. И в минувшую среду Первый Арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы арбитражного суда первой инстанции.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить