Кудинов возглавил рабочую группу по электронным проездным в Саратове

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Дмитрий Кудинов. ФОТО: 4vsar.ruСегодня, 8 февраля, на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле Саратовской городской думы депутат-единоросс Дмитрий Кудинов озаботился введением электронных проездных билетов в общественном транспорте Саратова. Вопрос был поднят после доклада главы транспортного комитета администрации города Геннадия Свиридова.

Кудинов спросил, когда в Саратове наконец будут введены электронные билеты, сколько лет горожанам придется ждать обещанного нововведения, и предложил создать рабочую группу по данному вопросу. Свиридов согласился с его правотой, и депутаты приняли решение о создании рабочей группы. Возглавить группу председатель комиссии Анатолий Серебряков предложил автору идеи. Кудинов не стал отказываться.

Кроме того, народных избранников интересовало, будет ли в новой транспортной схеме Саратова учитываться направление Энгельс-Саратов. Свиридов ответил, что вся сеть, входящая в саратовскую агломерацию, будет учитываться. Деньги переданы Саратову в том числе и на разработку пригородных маршрутов.

Депутат Виктор Марков пожаловался, что в поселок Юбилейный после 21.00 общественный транспорт перестает ходить. Также он обратил внимание, что на углу улиц Московской и Чернышевского автобусы продолжают останавливаться на пешеходном переходе, несмотря на то, что там устанавливали ограды. Свиридов отметил, что транспорт в городе ходит до 21.20 и обещал «посмотреть, проверить».

Глава комиссии Анатолий Серебряков, в свою очередь, пожаловался на плохое обслуживания кондукторами, некачественную трансляцию названий остановок, и посоветовал обратить внимание на трудности, с какими пассажиры сталкиваются в общественном транспорте.

ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить