Мэр Саратова анонсировал снос 450 аварийных домов

Рейтинг:   / 0
ФОТО: misanec.ruВладельцы земельных участков в Саратове самостоятельно отказались от наделов в пользу администрации города. Об этом на расширенном заседании актива города заявил градоначальник Михаил Исаев.

Спад строительства жилья в Саратовской области составил 6,5%

Рейтинг:   / 0
ФОТО: 1line.infoВ 2017 г. в Саратовской области было введено 1,21 млн кв. м. жилья, что на 6,5% меньше, чем годом ранее.

Недострои на улице Зерновой могут войти в отдельные ЖСК

Рейтинг:   / 0
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предлагает создать по каждому проблемному дому ООО «Миал Девелопмент» (недострои Алексея Абасова на Зерновой) отдельные ЖСК. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании по проблемам обманутых дольщиков.

На достройку домов Алексея Абасова необходимо три миллиарда рублей

Рейтинг:   / 0
В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное для понедельников заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

В Елшанке выкопали первый котлован под володинский дом для переселенцев

Рейтинг:   / 0
ФОТО пресс-службы администрации СаратоваВ саратовском поселке Елшанка начали строительство шестисекционного многоэтажного дома, в который планируется переселить жителей аварийных бараков, сообщает пресс-служба администрации города.
Чиновники отмечают, что на расчищенном участке между Московским шоссе и улицей Малой Елшанской готов котлован под первую блок-секцию здания из шести.

Минстрой не может назвать сроки ввода шести саратовских «проблемных» домов

Рейтинг:   / 0
Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области не может назвать даже примерные сроки ввода в эксплуатацию шести многоквартирных домов из числа «проблемных». Такая информация содержится в ответе ведомства на запрос ИА «Свободные новости».

Строительство ЖСК «Прометей» может возобновиться уже в первом полугодии

Рейтинг:   / 0
Администрация Саратова стремится к выдаче разрешения на строительство на проблемный дом на улице Рамаева и Мичурина (ЖСК «Строитель»). Об этом сегодня на встрече по дольщикам заявила и.о. замглавы администрации по архитектуре и градостроительству мэрии Татьяна Карпеева.
«Февраль – завершение всех экспертиз, проведение собраний, и дальше мы идем на выдачу разрешения на строительство», - сказала она.

Запланировано сдать еще 10 «проблемных» домов

Рейтинг:   / 0
В этом году в Саратовской области должны быть сданы еще 10 «проблемных» домов. Об этом было заявлено на совещании в правительстве региона.
В планах закончить строительство объектов «Гелиос-2003» (март), ЖСК «Меценат» (май), МУП «Саргоркапстройкомплект» (май), ЖСК «Звездный» (июнь), работы на которых уже ведутся. На объекты ЖСК «Победа», ЖСК «Звезда» и ЖСК «Феникс» найден инвестор, в ближайшее время планируется возобновить строительство. Ввести в эксплуатацию их могут в декабре.

Обманутые дольщики. Леонид Писной заявил о заморозке средств «Саратовоблжилстроя»

Рейтинг:   / 0
Необдуманные действия ряда членов Общественной палаты Саратовской области привели к заморозке оборотных средств компании «Саратовоблжилстрой». Из-за этого строитель, депутат облдумы Леонид Писной пока не может продолжать помогать обманутым дольщикам.

В Елшанке расчищают площадку под новостройку для «аварийщиков»

Рейтинг:   / 0
ФОТО Елены НалимовойСегодня в поселке Елшанке Саратова началась расчистка площадки под строительство дома для расселения жителей аварийных бараков. Как сообщила на своей странице в Facebook журналист Елена Налимова, высотка в 9-10 этажей будет построена во дворе поликлиники N9.