Власть
Четверг Апрель 25, 2019

Михаил Исаев призвал не заставлять учителей ходить на субботники

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: vzsar.ruСегодня, 1 февраля, состоялись встречи депутата Государственной думы Николая Панкова и главы Саратова Михаила Исаева с работниками сферы образования. Руководитель муниципалитета рассказал присутствующим о городском хозяйстве, проектах, реализованных на территории областного центра в 2018 году и планируемых в 2019 году.
Как сообщает пресс-служба мэрии, Михаил Исаев поднял проблему движения общественного транспорта. Он отметил высокий износ подвижного состава и трамвайного полотна. Эта проблема потенциально будет решена с утверждением и реализацией новой дорожно-транспортной схемы.
«Общественный транспорт должен быть комфортным для всех», – дополнил Михаил Исаев.
Он также поделился своим видением ситуации с уборкой снега в Саратове: необходимость набора рабочих по благоустройству, приобретения техники и изменения системы работы городских коммунальных служб в целом. Затем глава муниципалитета перешел к социальному блоку.
«Мы строим и вводим новые детские сады и школы. Так, в 2016 году был открыт «Солярис» в Солнечном, но, оказалось, этого учреждения недостаточно для такого большого и динамически развивающего поселка. Социальная инфраструктура не соответствует темпам жилого строительства. Поэтому председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин поспособствовал в выделении дополнительных средств на возведение школы, которая получила название «Аврора». Строительство завершено, сейчас идет процесс получения лицензии. Закончена пристройка к гимназии № 89, сданы три детских сада. В этом году на территории города появятся 8 детских садов и школа в микрорайоне «Звезда». В последнем случае это осложнялось отсутствием права собственности на землю – она находилась в ведении Министерства обороны РФ. Вячеслав Викторович вновь откликнулся на просьбы жителей, помог нам в получении участка. Благодаря спикеру Государственной Думы реализуется еще одно направление – город без окраин», - отметил Михаил Исаев.
«Мы с Михаилом Александровичем настояли на подобном мероприятии, чтобы собраться в таком формате и поговорить «на чистоту», как есть. Я хочу защитить наших педагогов, понимая, что они должны учить, врачей, понимая, что они должны лечить, все профессии, которые должны работать, в том числе – коммунальные службы. Мы хотим, чтобы учителей не заставляли переодеваться в снеговиков, Дедов Морозов. Мы не хотим, чтобы за повышением уровня своего образования учителя ездили в другие регионы и за свой счет. Не хотим, чтобы сегодняшняя ситуация продолжалась в негативном свете. Предлагаю создать рабочую группу, в составе которой будут директора учреждений, заведующие, педагоги, воспитатели, родители. Чтобы вместе мы вырабатывали решения для важных вопросов. Такой открытый диалог я предлагаю начать сегодня», - отметил в своем вступительном слове Николай Панков.
Депутат Госдумы отметил, что поддерживает инициативы главы города. Он подчеркнул важность возращения в собственность муниципальных участков в ходе инвентаризации. Депутат поднял тему оттока выпускников школ в столичные регионы и более крупные города для продолжения образования.
Представители педагогического сообщества и директора учебных заведений смогли задать главе города и депутату волнующие их вопросы, а также с удовольствием откликнулись на предложение о создании рабочей группы и отметили эффективность прямого общения с представителями власти.
В завершение встречи глава города Михаил Исаев еще раз напомнил присутствующим о добровольности участия в мероприятиях, не связанных с их профессиональной деятельностью, подчеркнул, что не должно быть никаких разнарядок и «обязаловок»:
«Начали появляться сообщения, что на городские праздники, мероприятия, работы по благоустройству приходят разнарядки, учителей принуждают принимать в них участие. Я против этого, и никогда таких команд не давал. Не хочу, чтобы искажали мои слова и поручения, поэтому еще раз обращаю внимание: не надо никого заставлять ходить на мероприятия, а особенного на субботники».