Чиновник: В Саратове не хватает дворников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
В Саратове на борьбу с последствиями снегопада вышли 1742 дворника управляющих компаний, а также машины спецтехники. По информации замглавы города по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, на утро сегодняшнего дня были сложности в подъезде спецтехники к некоторым микрорайонам, имеющим рельефное расположение.
Замглавы города по благоустройству Сергей Бровкин сообщил, что 123 единицы спецтехники в минувшую ночь обеспечивали уборку городских дорог. Чтобы обеспечить оптимальный режим работы, у коммунальщиков были сокращены технические перерывы. Основное внимание было уделено расчистке главных магистралей.
«В первый день мы делаем упор на расчистку дорог. Тем не менее, снег уже вывозим. Уже вывезено более 5 тысяч кубов за эту ночь, работу продолжаем», - подчеркнул Сергей Бровкин. Он добавил, что в первую очередь снег будет вывозиться с дорог с интенсивным движением. При этом перед коммунальными службами поставлена задача «уходить» с расчистки магистральных дорог на периферийные.
Докладчик не стал скрывать, что определенные проблемы остаются с уборкой пешеходных зон. Для расчистки тротуаров требуется большое количество дворников, которых у муниципалитета нет, поэтому к этой задаче намерены привлекать предприятия общепита.
В исторической части города работу городской техники осложняют узкие дороги и большое количество припаркованных машин. Уже с сегодняшнего дня совместно с представителями ГИБДД будет проводиться перекрытие улиц с запретом парковки, потому что по-другому расчистить саратовские магистрали невозможно.
«Коллапса не произошло, остановка общественного транспорта не происходило», - подвел итоги услышанного Валерий Сараев.
В завершении совещания прозвучало, что в связи с проводившимся в минувшие выходные «Днём зимних видов спорта», нормы сдачи ГТО среди муниципальных служащих были перенесены на более поздний срок. Участвовать в этих мероприятиях будут более 300 чиновников.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить