Плата за вывоз ТБО станет обязательной с 2019 года

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Договор между Саратовской областью и региональным оператором по вывозу твердых бытовых отходов будет заключен не менее чем на десять лет. Об этом рассказали сегодня, 8 февраля, на заседании комитета Торгово-промышленной палаты Саратовской области по предпринимательству в сфере ЖКХ. 
Данные в своем докладе привела представитель министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области Наталья Кечина. По словам докладчицы, может быть выбран и больший срок действия соглашения – 15 или 20 лет.
По словам Кечиной, 28 декабря 2016 года был принят федеральный закон, которым предусматривается, что соглашения между каждым российским регионом и местными регоператорами должны быть заключены не позднее 1 мая 2018 года. Предложения по установлению единого тарифа должны быть внесены не позднее 1 июля следующего года. В Саратовской области эта обязанность возложена на комитет по тарифам. К слову, глава комитета Лариса Новикова, чье участие в совещании было заявлено, его проигнорировала. Обязанность внесения платы наступает только при наличии заключенного соглашения и утвержденного единого тарифа, но не позднее 1 января 2019 года.
По окончании доклада Кечина ответила на вопрос, существует ли пример регионов, которые сработали с опережением и начали объявлять конкурсы на заключение соглашений с оператором.
«Почему Саратовская область не вышла на конкурс в ноябре-декабре прошлого года? Нормативная база федерального уровня готовилась и вышла в конце года. Сегодня вы спросили, какие регионы вышли на этот конкурс. По-моему, Иваново вышло, Ульяновск... Но если посмотреть их конкурсную документацию, она во многом противоречит нормативным правовым актам, которые вышли в последнее время», – заметила чиновница.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить