УК Саратова теряют больше полумиллиона ежемесячно из-за нового закона

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Сегодня, 8 февраля, на заседании комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты Саратовской области обсуждалась проблема платежей за содержание общего имущества многоквартирного дома после изменений федерального законодательства.
Руководитель управляющей компании «Волжская ЖЭК», член регионального штаба ОНФ Михаил Жуковский заявил, что управляющие компании теряют по 600-700 тысяч рублей в месяц из-за нового закона, устанавливающего порядок начисления платы за затраты ресурсов на содержание общедомового имущества. По словам коммунальщика, новый закон ударил также по добросовестным владельцам имущества, которые установили приборы учета. Выигрывают от ситуации только жильцы, которые не устанавливали у себя приборы учета и воровали ресурсы: им больше норматива, установленного законом, за ОДН начислить не смогут.
«Ситуация очень нехорошая, мягко говоря», – заявил Жуковский и предсказал рост долгов за ЖКУ, который в регионе уже перевалил за четыре миллиарда рублей.
Первый вице-президент ТПП Сергей Леонов предложил привлечь внимание к ситуации и перенести обсуждение на федеральные площадки.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить