Выписки со спецсчетов обойдутся региональному фонду капремонта в 1,4 млн рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
В эти минуты в парламентском центре Саратовской областной думы началось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Депутаты обсуждают возможность наделения регионального фонда капремонта новыми полномочиями.
«Изменения, в частности, касаются того, что уменьшен срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капремонта на специальном счете с двух лет до одного года.
Также утверждается один краткосрочный план реализации программы капремонта органом госвласти субъекта РФ. Областным законом должен быть установлен порядок и сроки представления владельцем спецсчета сведений о размере средств, начисленных в качестве взносов на капремонт, и израсходованных средств на капремонт со спецсчета, о размере остатка и так далее», - пояснил суть изменений председательствующий Сергей Нестеров.
Проблемой, которую выделили собравшиеся, стала выписка со спецсчета. Дело в том, что банки предоставляют эту услугу на возмездной основе, стоимость которой составляет от 250 до 500 рублей за одну подобную процедуру. Годовая стоимость услуги обойдется Региональному оператору в 1,4 млн рублей. Депутаты отметили, что есть возможность получения выписки в электронной форме, что существенно снизит расходы. Было решено оставить выписку, но добавить к ней еще отчет - по форме, определенной региональным правительством.
Также участники встречи отметили, что имеет смысл четче определить, что в документе подразумевается под понятием «контроль». Проверять следует конкретную сумму, потраченную на конкретные ремонтные работы - целевое расследование средств. Вычленить же все траты по всем возможным видам работ и расходованию средств не представляется возможным.
«Давайте в процессе жизни... Определимся позднее. Если нет противоречий по Бюджетному кодексу, будем двигаться дальше. Возникнут разногласия - будем решать», - отметил Сергей Нестеров.
Обсуждение законопроекта будет продолжено на одном из следующих заседаний комитета.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить