Мэрия о снегоплавильных машинах: «Они никуда не делись»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: doski.ruВывозить снег с улиц Саратова самосвалами в пять раз дешевле. Такая информация прозвучала сегодня на заседании  комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.
Депутат Вячеслав Тарасов поинтересовался ходом очистки города от снега и сообщил, что сегодня была угроза срыва выхода пассажирского транспорта: «Опять фуры зашли в город и закрыли проезды, проходы».
«Если говорить по заезду фур, то у нас есть договор с ГИБДД, будем узнавать, как прорвались фуры, потому что только с 10.00 до 18.00 им можно заезжать. По числу техники: на линиях работает до 179 единиц, привлекаем еще 20 единиц дорожных предприятий, но этого крайне недостаточно. Для Саратова необходимо 650 единиц», - ответил главный дорожник города Геннадий Свиридов.
«А когда эта техника работает?» – уточнил Тарасов.
«В круглосуточном режиме. Не вся она выходит. Выход на линию, конечно, ниже. Если говорить о сегодняшнем дне, работает 47 КДМ, шесть тракторных щеток, два грейдера, два бульдозера, 19 погрузчиков, четыре подметально-уборочные машины, 25 самосвалов и 174 рабочих», - доложил чиновник. Он дополнил, что для оснащения города спецтехникой необходимо 2 млрд рублей.
Депутат Виктор Марков вспомнил о бесследном исчезновении снегоплавильных машин и попросил Свиридова прояснить ситуацию.
«Предчувствие меня не обмануло, взял информацию об этих машинах. Они есть, никуда не делись. Чисто по экономическим расчетам вывозить снег самосвалами в пять раз дешевле. Снегоплавильные машины находятся по одной в каждом МБУ, на базе «Дорстроя» и «Службе благоустройства города», - пролил свет Свиридов.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить