Саратовцы хотели бы благоустроить 31 общественное пространство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Сегодня на публичных слушаниях в гордуме обсудили реализацию программы «Формирование комфортной городской среды в Саратове».
Депутат Геннадий Турунтаев заявил, что городу не хватает средств даже на исполние основных обязательств. «О каком развитии комфортной среды можно сейчас говорить?», - удивился он.
Зампредседателя комитета по ЖКХ горадминистрации Наталья Даниленко напомнила, что в прошлом году в рамках проекта благоустроили 95 дворов и бульвар на ул. Рахова.
После обработки заявок от жителей 14 февраля состоится заседание общественной комиссии в реализации проекта. В ее состав войдут представители городской власти, общественных организаций, ученые, экологи, архитекторы. Комиссия составит перечень территорий, которые войдут в бюллетени для рейтингового голосования, которое пройдет 18 марта. Итоги будут подведены 31 марта. После этого пройдут общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства территорий.
Реализация проекта продолжится до 2022 г.
«Все жители имеют право подавать в начале каждого финансового года новые заявки, их прием не заканчивается», - сказала она.
«Как формируется комиссия? На какие средства вся эта агитация, пропаганда, урны, плакаты, комиссия? Какой размер бюджета этого мероприятия?», - спросил Александр Анидалов.
Назвать интересующие депутата цифры чиновница не смогла, но сказала, что организация реализации программы возложена на муниципальное образование.
Депутат облдумы Леонид Писной заметил, что в городе есть порядка 4 тыс. домов из 7 тыс., где эта проблема актуальна: «Понятно, что жители этих 4 тыс. домов выступят инициаторами ремонта дворовых территорий. Конечно, все соберут подписи, придут и проголосуют, кто же откажется, но кто-то останется за бортом. Сколько таких домов?».
«Это зависит от финансирования. В этом году планируется порядка 300 млн руб. с учетом софинансирования всех бюджетов. Если сейчас нормативным актом области установят соотношение 2/3 на дворовые территории и 1/3 - на общественные пространства, можно посчитать. Мы проводили оценку, на ремонт дворов надо порядка 2 млрд руб.
Если будет финансирования достаточно, хотелось бы провести ремонт всех дворовых территорий. А пока будет получаться так, как получится», - ответила Даниленко.
Депутат Евгений Чернов рассказал, что горожане подали 1 746 заявок на благоустройство 31-го общественного пространства.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить