Непонятно за что платим

Рейтинг:   / 0
ФОТО: kaluga.glavny.tvЕсли вы забыли, что такое капремонт, но стесняетесь об этом сказать
Пятый год в Саратовской области реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. И за это время, по словам губернатора Валерия Радаева, регион продвинулся не далеко и не так чтобы качественно.

Стать как Рим

Рейтинг:   / 0
ФОТО: svopi.ruУмные головы предложили зарыть мусорные баки в землю
В Саратовской администрации обязанности председателя комитета по ЖКХ с недавних пор исполняет Роман Бусаргин. Чиновника присмотрели в Энгельсе. Пока от саратовских он отличается умением чётко отвечать на вопросы. Депутаты расспрашивали Бусаргина про уборку мусора и про общественный жилищный контроль. И там, и там всё будет лучше некуда.

Куда увозят снег

Рейтинг:   / 0
«Газета недели» побывала на одном из саратовских снежных полигонов
За очистку города от снега и льда коммунальные службы Саратова с недавних пор взялись с особым рвением: лопаты по тротуарам заскребли дружнее, а снегоуборочная техника появилась даже в отдалённых районах города.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Рейтинг:   / 0
ФОТО: nversia.ru Саратовскую область заслуженно считают регионом – лидером по внедрению экологически безопасных способов обращения с коммунальными отходами. У нас уже построена новая коммунальная инфраструктура по экологически безопасной обработке и захоронению ТКО (твёрдых коммунальных отходов) в левобережье, разработана территориальная схема по обращению с отходами, а в конце декабря прошлого года состоялся конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО.

Идущие по трупам: почему управляющие компании не расплачиваются за смерть саратовцев

Рейтинг:   / 0
Рис. Алексея МериноваВ сентябре 2016 года в центре Саратова, недалеко от городской администрации, произошел пожар. Огонь частично уничтожил жилой двухэтажный дом, расположенный рядом со зданием 12 арбитражного апелляционного суда. Два человека погибли, а выжившие в прямом смысле слова оказались без крыши над головой. Суд установил, что возгорание случилось по вине управляющей компании – ООО "ЖЭК".

Кому мешает «Автогрейд»?

Рейтинг:   / 0
ФОТО: avtogreid.ruФлагман дорожно-строительной сферы Саратовской области считает, что в местных СМИ началась кампания по его дискредитации
Дороги в России — вечная тема для критики. Наша область не только не исключение, скорее, наоборот. Но одно дело, когда, проезжая по дороге, ощущаешь ухабы и неровности своими боками, — тут всё ясно.

10, 15, 25 лет: сколько надо ждать, чтобы накопить на квартиру в Саратове и не развестись

Рейтинг:   / 0
ФОТО: o-nedvizhke.ruСпециалисты федерального портала «Мир квартир» выяснили, сколько лет нужно копить на однокомнатную квартиру в Москве. Оказалось, что у среднестатистического россиянина на это уйдет 20 лет при условии, что он будет приобретать жилье не дороже, чем за 8 миллионов рублей. Стоит отметить, что за такую сумму можно купить весьма скромные апартаменты в столице на приличном расстоянии от центра города.

Саратов поставлен на колени?

Рейтинг:   / 0
Фото из сети интернетИз городского бюджета по судебным искам «потрачены» 500 миллионов, на очереди ещё 2 миллиарда
Беспрецедентную ситуацию пытались рассмотреть на депутатских слушаниях 18 января, в минувший четверг. Суть её в том, что Ассоциация товариществ собственников жилья Ленинского района буквально завалила Арбитражный суд области исковыми заявлениями о понуждении администрации Саратова произвести капитальный ремонт в многоквартирных домах, входящих в эту ассоциацию.

Люди злятся, а внимания на них – ноль

Рейтинг:   / 0
Рис. Алексея МериноваФонд капремонта заставит раскошелиться всех. Но истратит полученные от людей деньги, как захочет
Вы удивитесь, но главная проблема у областного фонда капитального ремонта – не в том, что жители плохо платят взносы. Ещё хуже дело обстоит с подрядчиками, готовыми ремонтировать дома.

Гулять так гулять?

Рейтинг:   / 0
Как изменился бульвар на улице Рахова
В минувшие выходные вместе с другими жителями города по новенькому асфальту на улице Рахова, которого стало чуть-чуть больше, прогулялся корреспондент «Газеты недели в Саратове».